Skip to main content

Como fornecedora exclusiva de motores para o Campeonato Mundial de Moto2™ da FIM, a Triumph Motorcycles fornece a todas as equipes motores triplos de 765 cc ajustados para corrida, cada um deles baseado no motor líder da categoria, o Street Triple RS. Com desenvolvimentos que permitem que o motor respire mais livremente e obtenha mais aceleração, a potência de pico é superior a 140 cv (um aumento de mais de 17% em relação à moto de produção).

Reconhecendo a proximidade da competição e a profundidade de talentos que fazem parte da Moto2, a Triumph e a Dorna também disputam organizam o Triumph Triple Trophy junto com o Campeonato Mundial.

Reconhecendo as performances de destaque ao longo de cada fim de semana, os pontos são recompensados para os pilotos que estabelecem a velocidade máxima mais rápida, a pole position e a volta mais rápida da corrida.

2024 SEASON

The 2024 season marks the sixth season of Triumph powering Moto2™ as the Exclusive Engine Supplier.

During the last five years, the Triumph 765cc triple powerplant has redefined the category, with constant development seeing new lap records being broken all the time as we move the Triumph powered Moto2 machines even closer to MotoGP bikes. This makes Moto2 a more relevant feeder series than ever and helps to supercharge the next generation of MotoGP superstars.

2024 sees a shake up in the Triumph Triple Trophy as, for the first time, the winner will be chosen by the fans.

After each race, a panel representing Triumph and MotoGP will select a shortlist of three standout riders from the race weekend. Fans will then be able to vote for their favourite on the MotoGP Instagram channel.

The winner at the end of the season will receive a custom-liveried Triumph Street Triple RS,

2023 SEASON

A temporada de Moto2 de 2023 marca o início da quinta temporada da Triumph, impulsionando a Moto2 como Fornecedor Exclusivo de Motores. Durante este tempo, o motor tricilíndrico Triumph 765cc redefiniu a categoria, estabelecendo recorde de volta e ajudou a turbinar a próxima geração de estrelas do MotoGP.

Com uma série de aperfeiçoamentos feitos pela Triumph para no tricilíndrico de 765cc, em 2023 os motores agora produzem mais potência na faixa de rotações, até um limite de 14.400 rpm (400 rpm a mais que a versão anterior), para oferecer melhor desempenho e aceleração.

O aumento de potência e rotação do motor exigiu componentes do motor mais resistentes, de modo que os pistões são feitos de material de maior qualidade e as bielas, válvulas de manivela e molas são todas novas. Portas de admissão mais altas e perfis de came revisados permitem maior fluxo de mistura nas câmaras de combustão, e as taxas de compressão e pressão do cilindro foram aumentadas.

Tudo isso fornece aos pilotos mais argumentos quando se trata de linhas e habilidades de corrida, levando a mais oportunidades de ultrapassagem e corridas ainda mais emocionantes.

2022 season

EDIÇÃO STREET TRIPLE Moto2TM PRIMEIRO RIDE EM VALÊNCIA

A lenda do GP Randy Mamola e a mídia do motociclismo se aproximam da nova edição Street Triple Moto2TM no Circuito Ricardo Tormo em Valência.

Pedro Acosta vence o Grande Prêmio de Valência e Augusto Fernandez leva o Campeonato Mundial de 2022.

O novo Campeão do Mundo de Moto2 terminou em segundo, mas ganhou o título em grande estilo. Seu companheiro de equipe, Acosta, conquistou a vitória e foi o vencedor da última corrida, Tony Arbolino, quem subiu ao pódio em terceiro lugar neste final de temporada dramática do que tem sido uma competição incrivelmente acirrada

Moto2 Triumph 2022

TRIUMPH TRIPLE TROPHY

Indo para o dia da corrida, haviam dois pilotos ainda na disputa pelo Triumph Triple Trophy, Jeremy Alcoba e Celestino Vietti. Alonso Lopez marcou seis pontos em sua volta recorde na classificação de sábado e faltavam apenas pontos para marcar a melhor progressão da corrida e volta mais rápida.

Isso significa que Jeremy Alcoba ainda liderava a tabela do Triumph Triple Trophy depois de marcar os pontos máximos para a melhor progressão de corrida seis vezes neste ano, conquistando mais de 10 lugares em quatro delas

2021 season

O Campeonato Mundial Moto2 teve, em 2021, outra temporada recordista. Enquanto o motor tricilíndrico Triumph 765cc continuava redefinindo a categoria, com 16 novos recordes de velocidade e de volta mais rápida, o notável piloto Raul Fernandez estabeleceu o novo recorde de novato com oito vitórias rumo à conquista do Triumph Triple Trophy. Em uma aula de gratidão, ele deu o prêmio, uma Street Triple RS customizada, para seu pai, agradecendo por tudo o que fez em apoio à carreira de Raul.

Depois da terceira temporada do Moto2, motorizada com emoção pela Triumph, foi Remy Gardner que levou o Campeonato Mundial de 2021, na última rodada, com apenas quatro pontos de vantagem.

Moto2 british gp race

2020 season

Oito recordes de voltas foram quebrados em 2020, com sete vencedores diferentes em Grandes Prêmios da Moto2™. Onze novos recordes de voltas mais rápidas no circuito, quebrando marcas que já tinham sido muito impactadas pelo Triumph 765cc Triple Power em 2019.

Um novo Campeão Mundial an figura de Enea Bastianini, coroado após uma luta pelo título que foi até a última corrida da temporada - Luca Marini e Sam Lowes, segundo e terceiro colocados, respectivamente, terminaram empatados em pontos. Mais de 200.000 quilômetros de corridas ao longo de uma temporada condensada em 15 eventos, 14 dos quais (com exceção da abertura no Qatar) foram realizados em apenas quatro meses.

Moto2 british GP 2020

2019 season

O ano inaugural da Triumph foi recheado de recordes: 16 recordes de voltas de circuito e 18 velocidades máximas do circuito foram registrados nas 19 corridas, bem como as primeiras vezes em que velocidades máximas de +300 km/h Moto2™ foram registradas. O motor triplo Triumph 765cc redefiniu a classe.

Moto2 british GP 2019

MOTOR

O motor Triplo de 765 cc com 140 cv+ e 765 cc, desenvolvido pela Triumph, alimenta exclusivamente o Campeonato Mundial de Moto2™.

Triumph moto2 engine

Para celebrar a proximidade da competição na Moto2™, a Triumph e a Dorna realizam o ‘Triumph Triple Trophy #PoweredByTriumph’.

Jeremy Alcoba on his Custom Livery Triumph Street Triple

QUEBRANDO RECORDES

Na primeira grande mudança na categoria Moto2™ desde 2019, o motor triplo Triumph 765cc continua a revolucionar a classe: